2011年7月2日土曜日

フェタチーズ

最近になった知ったチーズ。

ソラマメのコロッケを作ったときに使用したもの。

ちょっと癖があるかな・・・・

使い切れなかったので、
トマトとなすびとバジルのサラダにフェタチーズを入れてみたら、
なかなかおいしかった。


食べながら、旅番組を見ていたら・・・・(お行儀が悪くてすみません)

そのたびは、ギリシャ編。

お料理といえば、フェタチーズのオンパレード。

我が家の食卓と一緒。

ちょっと感動。


フェタチーズは、
かなり塩分がきつくヤギの乳から作るので、チョイ臭い。

思い返せば、
ドイツの友人にギリシャ料理に連れて行かれて、
往生したなぁ。

去年参加したサマースクールにギリシャ人が参加していて、
ボブがギリシャ語を披露していたのも思い出しました。



0 件のコメント:

コメントを投稿