最近になった知ったチーズ。
ソラマメのコロッケを作ったときに使用したもの。
ちょっと癖があるかな・・・・
使い切れなかったので、
トマトとなすびとバジルのサラダにフェタチーズを入れてみたら、
なかなかおいしかった。
食べながら、旅番組を見ていたら・・・・(お行儀が悪くてすみません)
そのたびは、ギリシャ編。
お料理といえば、フェタチーズのオンパレード。
我が家の食卓と一緒。
ちょっと感動。
フェタチーズは、
かなり塩分がきつくヤギの乳から作るので、チョイ臭い。
思い返せば、
ドイツの友人にギリシャ料理に連れて行かれて、
往生したなぁ。
去年参加したサマースクールにギリシャ人が参加していて、
ボブがギリシャ語を披露していたのも思い出しました。
♪
0 件のコメント:
コメントを投稿